注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育改革27—广东教育为什么落后?  

2014-02-12 17:38:53|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东的张德江,汪洋都是从教育大省甚至教育强省调来广东的,不能说他们不懂或者说不重视教育。但他们来广东除了经济没有滑坡之外,教育却从无起色,这就怪不到他们身上。教育厅不作为,思想保守,头脑有病,眼界闭塞。

广东省从上到下,所有的部门干部领导者一个个牛气冲天,认为广东经济发展就好像是他们的功劳,都了不起。实际东南西北中发财到广东,孔雀东南飞并不是广东的领导贤明爱才有本事,而是靠吃的中央给的政策的饭,广东为什么发展,他们只不过是少做了一些笨事而己。全国那个省只要有了广东的政策倾斜经济发展会比广东差?而现在的广东,除了躺在经济发达的成绩上无所作为,早已经是全国腐败的核心地带了。

广东教育厅的人,有几个不是钻到钱眼里?本人前面写了教育系统官员油水从何而来,就是按照广东情况写的。私立华联学院有一个不走后门不搞请客送礼不搞潜规则的老校长,他按规矩办事却受教育厅歧视欺侮,一切大型活动请他们参加他们从来不来,要来也是派一个小科级充数。在招生指标上尽力地卡,在任何一件小事上都极力地做文章。

私立华联学院原来在广州鱼沙坦龙洞有一处教学点,那里原来是一处不良资产,原来的金钥匙学校老板跑路了,由华联租用其地,签约十年,租期没到,因为某太子党看中了那块地,教育厅用各种办法逼华联滚蛋,先是说什么华联异地办学,后来又是什么那里不能办学。结果民与官斗以失败告终。

华联旁边有一所岭南职业技术学院,无地皮,无自有校舍,教师职称结构不合要求,办学的老板全家移民到了加拿大,但他们因为遵守潜规则,一年四季三茶六礼不绝。他们在评比中总占华联之先,招生指标要多少有多少。

离华联不远有一所“华成信息职业技术学院”,在评比检查中连教师都不够规定标准,来华联借人事档案充人数,既无地也无房,与当地村合办,租用人家的地房办学。也是招生指标用不了,人才培养水平评估却能得优?

本人这里说的事,都是本人亲见,不怕查的。有这样的教育厅,广东教育能发展才怪。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017