注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

后人如何评价我们这个时代6  

2014-12-25 06:26:49|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这是一个混淆黑白忘恩负义的时代。中华民族是一个国家观念极强的民族,哪怕朝庭坏到头顶长疮脚底流脓,只要有外敌入侵,都要起来捍卫国家。哪怕国家统一对小庇民没有半毛钱的关系,也不准任何人说分裂国家的大逆不道之言。中华民族也是一个自我意识极强的民族,哪怕自己已经被剥削到家徒四壁家无隔夜粮也要拥护自己人统治自己,反对外族异族统治。中华民族还是封建意识极强的民族,权力要有个来源,名不正则言不顺,哪怕上级任命的是个笨蛋加王八蛋,他也能当官,也都能服他。如果是一个靠举手选出来的官,总是缺少些权威性。

中华民族的这三大特性,被历代统治都利用的淋漓尽致。所以义和团有扶清灭洋之举,所以八路军新四军借抗日民族统一战线而兴。国民党是抗战主体,事后,许多抗战名将死于解放军之手。为争江山各为其主这也算是常事。但国军士兵又何罪?新一军将士被当反革命数十年,最近才得平反。在朝鲜战场浴血奋战不过因指挥失误被俘也被压数十年不见天日不得出头,又是为何?为了过上“解放区的天是明朗的天”的生活,老区百姓把自己最后一个儿子送上前线,把最后一颗小米送给“亲人”解放军。“解放”六十多年,最穷最苦的还是这些朴实的农民。一句老少边穷就给他们定了性却不见改善。而那些到老少边地方穷当官的执政党官员照贪不误。

中华人民共和国是以无产阶级为领导,工农联盟为基础的国家。现在,工人成为下岗对象,贫下中农变成了农民工倍受歧视。刚解放时教育还有一点为工农服务的意思,现在一律的是学校大门八字开,读书无钱莫进来。我当年报考大学还知道,如果家里负担不起就报考师范吧,读师范是不要钱的。现在好,这一条也取消了。农民子弟要想出头,砸锅卖铁也要供孩子们读书。有诸多的高考中考加数因素,但与贫下中农子弟无关,没有听说给老少边穷地区孩子们加分。

是国家没钱吗?世界第二大经济实体哦/。这就是我们的国家。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017