注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

后人如何评价我们这个时代9  

2014-12-26 07:54:41|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这是一个经常否定前人贬低对手的时代。后人研究评定我们这个时代一定会注意到这是一个神奇的时代,在这个时代的主流媒体和当政领导人经常爱做的事就是不断地否定前人和贬低对手。

先说否定前人。满清一代就不多说了,除了最后因为世界大局的原因它变得虚弱之外,其实在开创有清一代的几位君主是做了不少事的。有清一代也曾经是世界强国之一。北洋政府就更不在话下,被贬低得一无是处。从黎元洪到袁世凯从陆宗舆到章宗祥,无一不是混蛋加笨蛋大草包。如果他们都是大草包,那就只能怪神州这块大地俱有滋生草包的土壤了,这也是体制问题吧。如果在军阀混战中杀出重围身居高位的成功者都是草包,中华民族也只能说是笨蛋窝了。据现在得到的材料看,他们不仅不是笨蛋而且个个聪明绝顶。这里不去多论说。

对国民党蒋介石就更加极尽贬低之能事,无所不用其极。不说金陵春梦把蒋介石贬低得一无是处,把他的战略战术也说得一无是处。他真是这样笨吗?要说蒋介石最大的失败就是论语没有学好,他只有我国现代编电影孔子的那批人的水平,不知道“大人者,言不必信,行不必果,唯善是从”,力强调“言必信,行必果”,受此局限故一切事上束手束脚,放不开。这一点毛泽东就大不相同,只要能达目的,怎样有利怎么样来。至于当时的山东军阀韩复渠,就更加形容得像是笨蛋加十八级。

我们的执政党对自己也是毫不客气,党史课最不好讲的是党的一大代表多半叛逃。党的历代领袖,没有几个完好无损。李大钊是创始人,但从来不多提。瞿秋白,陈独秀也都不好,向忠发那就不提了,王明博古张闻天都没有多大的正面评价。可巧的是只要是当代,当了一把手就一定伟大,但这个伟大又总被后人否定。如华国锋,赵紫阳,胡耀邦就都没有一个好评价,他们的子孙还在盼着平反呢。

其实,贬低敌人就是贬低自己,否定前人也是在否定自己。真正有道理的一句话可惜被我们的编剧给了敌人,在一部抗日剧中,一个日本军官说,不是我们无能,是八路的太狡滑。看,这就是真正的客观态度。可惜不是我们的人说的。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017