注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

后人如何评价我们这个时代14  

2014-12-30 10:06:59|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这个时代是社会阶层完全颠倒的时代。我们既没有继承封建社会的万般皆下品,唯有读书高的知识本位,也没有引进万恶的资本主义制度的金本位,还没有继承执政党掌权初期许诺的劳动至尚的人本位。我们是实行的官本位加金本位加色本位。这是一个混合本位,也算是有特色吧。

第一的是官本位,只要当官,权财色利名予取予求应有尽有。第二是金本位,只要有钱,既可以买官,又可以贿赂官,实在不行还可以在人大政协占个座,举手拍掌混吃喝。第三是色本位。只要漂亮,无论男女,总有那些有权的女男照顾。傍大官,傍大款,实现着征服异性来征服世界的格言。君不见当今,家家户户不愿生男愿生女,生男只是打工仔,生女傍爷做主宰。

与上述三者关系最大的就是兵,如今的兵分工明细,有国家兵地方兵民兵预备役官兵,还有萄宪特种兵。而警种就多了去。有民警刑警巡警特警等等,还有城管。他们不算官只是吏,但这个吏却比杜甫老先生笔下的石豪吏厉害多了。什么天明登前途独与老翁别,简真是天明不登前途送到荒郊野外归来房屋成白地。但因为他们与官最近而且是他们才弄到官有特权的。

至于士农工商四民,士不是席中宝而是民之末。就算是解放后说的工农商学兵五民,也是成了兵最大商次之,学其三,工农就只有敬陪末座的分。

这是一个什么样的结构呢?兵商学工农。这要不是排序而是一句话多好,兵商学习工农啊,多有面子。可惜了的。

要说知识不值钱也不对。给官拍马庇的是学,给商揩庇股的是学,给兵唱颂歌的是学,忽悠老百姓的是学,给知识分子下烂药背后桶刀子的还是学。如今老教授一年的工资不够买一平米的房,他们还说房价不会降不能降还会涨。这些狗吃屎吃饱了满嘴喷粪,其实早已经不算是学了,只能算是流氓文人。色就不提了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017