注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

体制只爱投机家  

2014-02-18 13:38:12|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在到了执政党内外交困的时候了,他们想恢复老百姓的支持,想清理自己体制内的各种积患,还想巩固自己的执政基础。但这一切,自从反腐的盖子真正揭开,就变得不可捉模了。因为这个盖子掀开才知道腐败已经那么严重,那么普及,那么不可挽回。可以说是处处皆腐不知从何反起。

执政党从全国人民的大救星领导人民闹翻身的革命党(至少表面如此)变成民怨沸腾,万民钳口,积弊如山的权力集团,其源有自。中国自有封建朝庭就知道权力分享,要做到野无遗贤才是治国安邦之本,而执政党在掌权后心目中只有自己,没有万民,所有的权力归于自己,把当初宣扬的一切权力归农会变成了一切权力和利益归自己。封建朝庭的德者在位,能者在职变成党员当官,贤者一律在野。这样的政权要能稳定那就真的很怪了。

现在的执政党当权的基础是在中国早已经深入民心的封建思想。数千年的封建文明成了共产党执政的最大因素。中国第一代领导人,因打江山有功,老百姓认为坐江山有理,打天下坐天下,理所当然。第二代领导人则是因为打江山有功,扛过枪,渡过江,吃过糖,受过伤。老百姓也认为当皇掌权有理。事实上第二代领导也是战争年代的第二层领导人,还算是有点权威。到第三代领导人就没有什么老本好吃了,他们靠德才贤能。问题是他们这些红二代太子爷有权有势有钱却刚好无德无才,要想稳定政权怕是千难万难了。问题是这些靠父荫上台的人不仅不知放低身段尊贤爱才礼贤下士反而旨高气扬为所欲为贪得无厌。

现在说的所谓体制,其实就是执政党把自己变成了一个利益集团,什么权都抓,什么利益都占,为了保证自己的权益,从自己建立的体制开始就忌贤妒能,排斥异己,拉帮结派,层层领导人都有自己的亲信心腹,全不以国家民族为念。为了反腐弄得有家不能归的泰新纪委书记公丕汉,名震全国,但最后仕途止于副厅,因为他不听话,不合于官场规则。原湖北省监利县棋盘乡党委书记李昌平,首提三农问题,上书国务院总理,农业部三次派人暗访,湖北省委亦派人暗访,都证明他所说属实,而且也抓不住他的问题,却一再受人打击,被逼辞职。刘冰雁就更弄到逃往国外到死的下场。其它类似的人还有,有德有才的人不容于体制,这就是体制不容贤才的最有力证明。

尽管现在任职国家副主席的李援朝位高权重,也好像是得习总书记信任的正能量,但他任职中组部长的时候也曾经信誓旦旦的声称共产党用人从来是以德为先的。这就是睁眼说假话,也是导致共产党每况愈下的病根所在。无论是党内党外,海内海外,执政党的体制内从来只要投机家。

在体制内要善于跟风站队,逢迎拍马,观颜察色,该说的话说,不该说的坚决不说。这样的组织原则和用人标准会建成一个有战斗力的政党吗?大大小小都是投机家。这一次,全国反腐,甘肃省委书记王三运就投机错了,还不知他如何收场。

体制外最大的投机家本人认为要算那个唱“我的中国心”的人。他有一颗中国心吗?中国大陆有十四亿人,是一个在市场,要想来大陆发财就要学会投机,要说几句爱党爱国的话,台湾张小妹不会这一套,失去来大陆发财的机会。再就是成龙,算什么?还有就是赵本山,他看不起不爱国的人,他是爱国还是爱钱呀?张海迪是执政党树起来的典型,由执政党一手把她捧上副部级的高位,结果是叛逃国外;邓亚萍又是一个典型,她竟当着全国人民的面违心地说什么她最爱人民日报,从来不说假话。这样肉麻的吹捧也亏执政党人听到进去。为了突出自己的伟光正,执政党早已失去了最起码的是非分辨能力。在执政后六十我年,识人不明用人不当,发展私人势力,经营个人帮派,成为了他们最大的事。出了问题各保自己团体内的人,带病提升,异地当官,明明不可保还要死保不放,这就是执政党的特色。

所有投机家都有一个共同点,那就是树倒时最先散的一批猢狲,是最先反戈一击的先锋。他们将成为反腐的有用力量,因为事涉自身安危这些人是连自己的父母也会出卖根本就没有人格的人。然而他们却也是让反腐越反越惊心的负能量。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017