注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

权力腐败和社会风气腐败  

2014-02-19 04:47:15|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近全国掀起了一股扫黄之风,其声势之大,力度之强,范围之广可称前所未有。但本人前此也说过,这一行动却是既不叫好也不叫座。理由何在?是因为掌权者弄混了权力腐败和社会风气腐败的因果关系,他们认为清理社会风气腐败就能挽回民心。其实错得远了。

这一行动当然也不 乏叫好的人,但那只是官方媒体和一些近似于五毛党的人,老百姓中确实并不看好。当然也有人上纲上线认为这是别有深意,剑指背后的官办势力,是打老虎的前奏。其实这也错了,把手伸到黄赌毒上的所谓官方势力也只不过是一些小可怜虫,辛苦一年也不过能捞个几百千把万,真的国贪大贪是不屑一顾的。那些国之大贪光是“合理合法”的年薪中奖金一年就是数以千万计。他们垄断市场侵占国财动辄上亿,更本不在意小小的几百万。

老百姓都知道,社会风气的腐败根子在权力的腐败,朝中有人大贪当然制不住地方的中贪那就更管不住社会的腐败了。民间自古就知道,到了民间笑贫不笑娼就说明时政难以挽回了。黄赌毒三样,无论是哪一样都是权力腐败的附属物,单禁黄赌毒不在权力是肃贪是无用之举。

如果要用全国扫黄打非转移民间视线是舍本逐末。就算是东莞扫黄弄出个市长副省长,在老百姓眼中也是小鱼而己。如果是因反腐败太难而用全社会扫黄打非代替则更是离题太远。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017