注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

政府要钱不要脸,庇民要钱不要命  

2014-02-20 08:38:47|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的国家叫做全民所有制的社会主的国家,但实际上却是所谓国家的就是政府的,所谓政府的就是官员的,所谓官员的就是我的,所谓我的就是子女的。有的基层党务工作者认为,我是党的干部,我就是党,反对我就是反党。有的基层官员认为,我是国家干部,我就代表国家。以国家的名义巧取豪夺搜刮民财,以国家的名义瓜分国企,以国家的名义剥夺民权,以国家的名义践踏老百姓的尊严。全国大好处小好处都被人以国家的名义占光了,政府要钱不要脸,庇民就只能要钱不要命。

四十年前,钱还没有这么重要。了不起厂长骑的自行车是永久,我的是五羊;厂长住三楼我顶天立地(最高层和最低层);厂长出差有卧铺,我出差站着。区别不是很大的。改革开放政策实施以来,允许一部分人先富起来,结果是官员先富起来了,从中央到地方,等级待遇吓人听闻。国级副国级,省部级副省部级,厅局级副厅局级,处级副处级。等级森严待遇高得吓人。而且职务尽管不再是终身制,但待遇却是终身制的。到中国当官成了世界共识的享受代名词。现在不同了,钱变得越来越重要,没有钱找不到老婆,没有钱被人看不起,没有钱只能钻桥洞。怎么样来钱,当然鱼有鱼路虾有虾路。

官员的享受来自于不要脸的敛财。公路乱收费,石油乱涨价,地皮贱买贵卖,各种审批要钱,明火执杖,竭泽而渔。庇民就要钱不要命,明抢银行金铺;公开杀人越货;贩卖婴儿,卖爷卖娘卖自身。卖血卖汗卖生命。

要想维持政权,从特权阶层反起。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017