注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

官员思想水平不如我的学生  

2014-02-24 19:26:18|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年,我在温州求是职业专修学院担任学生处长同时兼任文秘班和电子二班的班主任。文秘班算是尖子班,全班离高考本科线只差三五分十来分,在这个3B线的民办学校,傲气冲天,但也美女成群,学校男生说,美女都在文秘班。另一个班就更是尖子,只不过是反面尖子,是个差班,全班几乎八成以上是富二代。当时赖昌星案刚发生不久,有一次我在电子班提了一个问题,说如果给你们一个亿,如果不够就给你十个亿八个亿都行,但有个条件是必须在六十岁前花完,六十岁后在牢里度过,你们愿意不愿意,为什么?明天班会回答我。

第二天下午开班会,我先问全班,全班统一回答不愿意。然后我一个个问为什么?综合答案是:人只要钱够用,能买房买车结婚生子,有吃有穿自由自在就够了,再多就没有用了。自由的时候每一天都好,在牢里一天都过不下去。这个班的班长叫张羽他2002年还到武汉我家中看过我,目前好像在上海工作。

现在的官员拼命捞钱,不知道他们现在看到这样的学生答案会想些什么?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017