注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国人失去了敬畏之心  

2014-02-28 17:36:18|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人失去了应该有的敬畏之心了。我说的中国人其实只是以官员为代表的一部分人。

1、中国人不敬老天鬼神。是迷信也罢,不是迷信也罢,对老天鬼神的敬畏是中国老百姓的一种心灵寄托,是为人处世的道德防线,没有了这种寄托人就变得向野兽回归。

古人认为:举头三尺有神明;人在做天在看;暗室亏心,神目如电;淫人之妇,报在妻女;不贪不义之财,不受意外横祸;善恶有报,只争早晚;失去了这种敬畏就为所欲为。

2、中国人不畏惧历史。历朝历代,当官也好,当皇帝也罢,无不畏惧历史的。荣宗耀祖也罢,青史留名也好,都是争一个历史地位,想一个历史评价。王羲之早就说过,吾恐后之视今亦犹今之视昔也。今之官员,奸臣胜过秦桧李林甫赵高魏宗贤,贪官胜过和绅。他才不管清名污名,只顾当前。

3、中国人不敬自然。老子曰;人法地,地法天,天法道,道法自然。自然之道至大至远至高至尊。在自然面前人是很渺小的。现在天污了,水污了,海污了,土也污了。煤挖完了采油,陆地上的油采完了下海,海里油完了去争公海;人类在地球上出现才三百万年,往后还有几十亿年要过,子孙后代怎么过活?执政党会喊口号,什么但存方寸地,留于子孙耕。话说得好,实际却是为了钱半点也不留给子孙。

4、中国人不敬法律。法律是人世间管理者行使权力的手段,是休现国家机器的标志。中国人自古就有一种法治精神;犯法的不做,有毒的不吃;一字入公门,九牛拉不出;打死不做贼,饿死不讨饭;现在倒好,认法律无天理,撑死胆大的,饿死胆小的;人无横财不富,马无夜草不肥成为大多数人的信条。其原因是官员先无法无天所至。

5、其实到现在,国家机器也不在老百姓的畏惧之列,这已经是一个国家最后的底线了。呜乎!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017