注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育改革12—教育部职能错位  

2014-02-03 20:52:07|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部的职能是什么?是代表国家服务教育,指导办教育,甚至监督教育机构,保证教育方针得以实施,公平使用教育经费。考虑党管理一切,教育部保证不要出规反对政治力量的学校,不要出现不同政见灌输的学校,都是可以的。但一个大国的教育部总不能办成代替学校职能统管学校一切的权利机构。我们目前的教育部,把一切服务职能都变成权利,高层的如校长副校长的任免,校名改变的审批,招生计划的给予,系科专业的设置,课程开设和学时学分的标准,教材的选用等等,不该管的都管而又不会管,有用的就是这些权利都能变成真金白银。每年无数次的评比,检查,特别是什么“人才培养水平评审”更是扯乱谈,在这一切权利中唯独忘记了教育方针的落实,忘了教育部的本能是服务而不是管理,何必要把大学各自按自己的优势和条件自定的事情统一起来呢?

农民养猪的都知道,你养他他才听你的,唤一声他就能来。你不养他他为什么要听你的?牛马羊狗莫不如是。现在共产党到好,要报刊杂志自谋生路却必须为他说话而且是假话骗人的话,他为了生存说也句老百姓的话还要整人。学校也是,民办学校你不给人家钱却要他完全按你的一套来。共产党是执政党人家怕你,为国家为民族培养人才行不?发挥各自优势扬长避短办学模式不按教育部的统一模式来行不?你不给钱为什么还要人家按你的标准培养你的那种人才,民办学校的教师不给半点补贴却要每一个教师都向学生灌输你那一套假东西。现在无论是企业还是机关,是政府还是执政党,要人给你吹喇叭都要给点钱,民办学校的教师难道起的作用还不如水军吗?

教育部该管理的不管,不该管的抢着管,不就是要掌权争利么?教育部的职能错位实质是贪欲之心作怪。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017