注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育改革15—忠诚不能靠洗脑,道德不是知识  

2014-02-06 03:17:30|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠诚不能靠洗脑,道德不是知识,学习不能强迫。执政党建国六十五年,这些教育方面的大忌都犯了,适足是自己在培养自己的掘墓人,至今仍然不知改悔,还能谈什么教育改革?

1、忠诚不能靠洗脑:本人这一代人要算是执政党洗脑最成功的一代人了。生在旧社会,长在红旗下,唱着东方红,吃着忆苦饭,读着《谁是最可爱的人》,看着《收租院》,背着“最高指示”,反对帝修反,批着封资修,想着当党的革命接班人,准备着用鲜血和生命捍卫毛主席的革命路线。洗脑可谓彻底了。为此背离了家庭亲人的教诲,要不然也不会有疯狂的文化革命。但执政党却用自己的行动和双手粉碎了在我心中建造的这一切,碰不得事实,见不得阳光。平常人尚且说一句谎言要用千百句谎言来掩盖,何况执政党方面的尽是谎言,到现在只得用数不清的谎言来维权,让人民生活在层出不穷的谎言中。这样能有忠诚吗?洒向人间都是怨,人间积怨千千万。现在强令各大学一定得教共产党的那一套,什么三论两选,什么指示精神,有用吗?拿一些人人一听就懂的白话俗话当成最高指示,最新思想,最高学问来宣传,都是伟大思想,什么深刻什么内涵拿来猛吹。那些话本来并不错,也有道理,只要执政党当真能身力行对治国也不是没有用,但奈何他们自己都拿来不哄人的旗帜举着玩,没一人当真,强迫学生学就有用呀?

2、道德不是学问:道德不是一门知识,不是学问,而是要教育者,领导者身体力行,潜移默化的为人标准。如果道德是一门学问,那大学的教授文化水平高的人道德就应该非常高尚吗?错了,综观现在,有几个真有道德的高级知识分子?执政党就不知道有几个说真话讲良心的高知公知?那些写出“中国早已进入民主国家行列”的人,说出“要允许适当腐败”,“你是为党说话还是为老百姓说话”这样话的人,高喊“人民公仆在共产党这里得到实现”这样口号的人,那些要“让普世价值在中国没有立足之地”的人还有一丝半点道德吗?当前社会,道德沦丧,凡口是心非,两面三刀,争名于朝争利于市的人全是官员高知之流,连人味都少,还有道德吗?共产党造这些人能维护执政权?凡是能说几句真话表现得有点正义感的人,都能得到或多或少的百姓支持,但执政党又容不得这样的人,早先的不说,近在眼前的如周立波,马志海,韩寒,郭德纲等说了几句小骂大帮忙的话就立马在民间有了巨大的声望。共产党就想着利用他们的号召力拉拢成自己的狗他们的人气就立马降低,还不明白吗?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017