注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国民主化,难于上青天!5  

2014-03-15 06:31:21|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伪民主比独裁离民主更远!
知耻近乎勇,知不足而后能学,知错而后能改。
现在有些公知喜欢说,你永远叫不醒一个装睡的人;同理,在一个把不民主的国家当民主国家来眩耀的国家是没有办法建立民主政治的。
在我国,只要稍有头脑的人都知道,国家的根本大法—宪法不过是一纸空谈,我们的人民代表大会根本就与人民无关,一切现代民主国家公民都有的选举权被选举权,言论自由,信仰自由,游行,集会,结社,示威的权力等半点也无。在政府权力面前,公民的人身安全,私人财产安全完全得不到保护。就是这样一个国家,还有主流媒体发文章说中国早已进入民主国家行列,还有知识分子说中国是超过西方小民主的大民主,执政党中还有大员高足要向西方普世价值的反动思潮开战!在这样的国家提民主,有可能吗?
当然,本人近来写了五篇论及中国民主化难于上青天的博文,按过去的情况那是很有些犯执政党的忌讳的,,要是在过去,本人不人间蒸发至少也会做几场恶梦。但没有,除了第一篇也许是言辞过于尖锐以外,其余几篇都发出来了,好像不错,在开放言论上有所进步。如果计较起来,怕是只比朝鲜这样的国家强少许吧,离民主还不知有多远,怎么能现在就歌颂我们是民主国家呢?
不管在哪个国家,从不民主到民主的过程都是一场真正的革命,是需要全民和政府共同努力才能实现的目的。如果还没有起步就高叫我们早已经达到目的地了,那还前进吗?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017