注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

阳春行1  

2014-03-24 23:39:36|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是我和阳春有缘,自来私立华联学院当了半拉子老师,竟结交了好几个阳春的学生。其中就有关基深,梁癸贤几位;我有个不算好也不算坏的习惯,也许是退休前在湖北省化工厂当了一任地理经济老师的原因,对于自己喜欢的学生家乡总喜欢研究他们家乡的特色和优缺点。
阳春在我心中就是一个很有发展头途的地方,从历史情况来看,他早就是广州的菜园,但从各方面的信息来看,似乎阳春并没有因为广州升级成特大城市而有所发展。几年前,先后有两大消息让我以为阳春会有大发展,其实不然,最终了无声息。这两个消息一是要在阳江修建大型码头,因为阳江有我国南部少有的深水良港条件,可以建大型深水码头;其二是在阳江海而打捞出了一艘宋代深船,完好程度很高,打捞后原封不动修了一个水晶宫保存,具说船内满载宋化瓷器,这可是富可敌国的财富。有此两条,我总想实地看一下。但真应了香港一首歌词说的,有想去的时候没时间l,在有时间的时候却身体不行了。
本学期,我原承担的几个让我抽不开身的职务都辞掉了,一般时间上比较自由,中间脱开几天也不打紧。所以于3月21下午坐火车去阳江一游。毕竟是有病在身,特地叫上当初将我送进医院的两个女生陪同上路。下午四点半的车,晚上九点到阳春站,蒙梁癸贤盛情,竟携其妻牟青莲女士侯在车站接车,并已经安排好了食宿,就在七天连锁酒店。周六周日两天,他们两口子全程陪同,开车带我几乎跑遍了阳春一所有值得一看的地方,也带我们专程去了阳江海滩和水晶宫;这一趟收获取良多也感慨良多,特此记下此游,以为纪念。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017