注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

阳春行2  

2014-03-25 15:23:24|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与我十多年前到过的阳春相比,变化很大。当年的春湾中学好像也不在原地,隔壁的县水利局也不知去向,好像距离不近的一座水库竟成了市中心,四周高楼林立,水库成了市中水池。整体印象市面整洁,道路通畅,街面颇有生气。河道两岸经过大量美化处理,入夜灯火通明,色彩变化不断,桥体在灯光映衬下与两岸彩带交相呼应,可称美仑美奂。阳春四周山多,且多为卡斯特地貌,山峰平地拔起,险陡而又秀丽,实在可称为小桂林。四周乡村大多通了水泥路,都达到了省级一级标准,汽车开行,人称一重山水一重人,越过一山又是一村,茶园果园各有不同,阳春特产春沙仁也单独成为产业基地。
综观阳春交通道路建设和市容美化效果,可以断定这是一座想建成旅游区的烂尾工程。基础建设花钱很多而关键景点没有跟上。但作为一座县级市,要算是颇为温馨的南方小城,很适于人居。不足者当然是人气不旺,晚上生活较多,街上灯红酒绿,早上则车少人稀,店铺多不开门,早餐摊点极少,很有点杭州市的样子,节奏缓慢,表现出与总在急匆匆中奔跑的广州极大的不同。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017