注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

阳春行3  

2014-03-26 22:03:44|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳春植被完好,森林复盖率高,空气清新,风景秀丽。这些对于一个南国小城来说似乎不值一提,因为任何一个南方小城都足以当此评语。但不同的是阳春有不少全国独有或全国仅有的出产或景致。
1、春砂仁是全国独有的药物,没有之一,春砂仁有甜、酸、苦、辣、咸味,花、果、根、茎、叶均可入药。自唐代以来,历代药书均有关于砂仁的记载,《开宝本草》和《本草纲目》以及有关辞书说:“姜科植物阳春砂仁,性温味辛,功用行气调和,和胃醒脾,主治胸脘胀满,胃果食滞,噎膈呕吐等症。阳春依此开发了春砂酒,春砂醋饮料。可惜名声不响,知者不多。
2、十八子刀具。阳江的十八子刀具誉满南国,是历史攸久的知名品牌。南方几省家庭主妇以得一套十八子刀具为荣。可惜的是当代严管刀具,火车汽车飞机都不准携带,而假货横行的今天,这一品牌根本没有得到应有的保护,在各地超市中上架的十八子让人难知真假。就是在阳春本地,十八子刀具的生产者也并没有真正精益求精。在我心中,其锋利程度不仅比不上正宗的瑞士军刀,也还比不上老王麻子剪刀。
3、南海一号。南海一号是从阳江海面上打捞出水的相对完好的宋代沉船,船上满载瓷器约六至八万件,这是一笔巨大财富也是全国仅有的奇迹。但在宣传上知者不多,就是在广东大学生中也知者极少。
4、建有存储南海一号的水晶宫的阳江海凌岛及其沙滩。为了保存南海一号,花了巨额资金修了个水晶宫,将捞起来的沉船尽可能以海底原状环境保护起来。而海凌岛本身也是阳江南方的一座小岛,其风景秀丽,沙滩漫长,沙质优良,海面开阔,完全可与北海相比,完全不似深圳大梅沙小梅沙那么小家子气的一点海汊,这里人看到的是一望无际的大海。但因其离广州极近,完全可以开发成全国甲级热点风景旅游区。但可惜的是通往岛上的公路竟不通公汽。
以上四条都突显出地方政府的懒政和不作为。这么好的地方不开发,单从海凌岛被冠以保利(海凌)二字来看,怕是与国内大家族的利益博奕相关,不仅阳江无法,怕是广东省也力不从心。霸占了海凌岛的家族自身难保无心开发,而想进入开发的家族或财团又不敢进入,据说连李嘉诚都撤离了,在全国大局清楚之前谁敢冒失?我想这么好的地方怎么可能不开发,只从听说阳江市政府专门为此成立了讨债科就知道当初为了开发阳江银行过于积极放了不少收不回来的贷款,应是很热火了一阵子的。现在的阳江应是一龙挡住千江水,保利不动阳江就只能不死不活。只不过是阳江政府是否也过于保守了一点,应看到阳江肯定是要开发的,现在何不开通往海凌岛的公汽,多赚一点银子,再花点力气打造其它配套设施,整治饮食旅店业,提升阳江现有的品牌产品并开发新品,进一步花钱提升十八子等名牌,把便于携带的小型刀具用高级锋钢推出精品,为将来的大开发人流如湖做好一切准备。保利集团非垮不可,阳江一定会开发的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017