注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

重回麻涌2  

2014-04-21 05:47:15|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
94年的麻涌在原镇街道河对岸兴起了麻二,大步,东太,新基几个小厂密集的几个叫做工业区的地方,通往彰澎,华阳等离主街头较远的管理区还是勉强通车的小道,房层也显破败。到我将离开的2002年才修通往中堂的公路。而日后大显风彩的九龙纸业刚在筹建。总之,那时的麻涌在东莞二十几个镇当中是最落后的最贫穷的一个,比临近的中堂差不止一点两点。最让人闹心的是镇西通广州的一条新街因中成化工的存在而被截住,人一近那里就闻到一股臭气,修到那附近的房子都成了烂尾楼,那是因为气味难闻而不愿再建。
这次再回麻涌,景像真是大变特变。车过东江大桥后,司机要我指路,我也满口答应。但到地一看,道路纵横,高楼林立,只凭大方向,勉强摸到了镇政府。当年威风一时的麻涌宾馆和麻涌的商点文化广场已经毫不显眼,而麻涌镇政府因颇像美国白宫而很受我的垢病,规在也不突出了。我工作过的麻二工业区,珠江陶瓷厂连地皮都被铲了,旧有痕迹完全消失无踪。
随着新沙港的建成,九龙纸业迅猛发展,中粮集团,中石油,南玻等一大批全国五百强企业和世界五百强企业涌入,星级宾馆几乎遍地开花,高等级道路四通八达,市政建设已经完全不见旧貌。
麻涌,用日新月异来形容完全不过份。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017