注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

阳春行5  

2014-04-06 23:27:47|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月23日星期天,是我到阳春园梦的关键一天,早上八点,准时坐上梁癸贤的私家车,到临湖的一家三星级吃过早茶后就到胡大夫家,一排平房,窗明几净,堂中摆着一个巨大的树根茶几,旁边配有四个树桩坐凳,打磨的明光铮亮,一看就价值不菲。还记得去年到湛江开会途经阳春吃午饭,在阳春大酒店就看到一个树楼做的睡榻,标价26万。
在胡大夫家给小李热敷后就开车去阳江海边。这时我还不知道原来阳江海边是要到海凌岛的。开车约一小时,路程约六十多公里,这才看到海,但对面却又是青山重重,行进中的车路似水中公路,两边是海水,一边浪花万重,一边细波微澜。原来这是一条填海造成的大陆通海岛的公路。有路阻断,迎风一边,浪花较大,背风一面,几乎是平静无波。
本以为上岛后就可看见海滩,不想上岛还有好多路走。我当时惊奇问道,这个岛怕有三十多平方公里吧,后来回家一查百度这才知道这个岛竟有108平方公里,排名可列中国包括台湾海南在内的十大岛屿之列了。一路只见公路牌上都写着保利海凌岛字样,原来这个岛算是被保利集团霸占了。
车行途中,梁癸贤指着一处已经有人入住的住宅楼群说,那是李嘉诚开发的,楼房脱手后李嘉诚就退了。其余地方好多都成了烂尾工程。到了海边,真好的海滩沙滩,临海建着一排排别墅住宅,可惜全都是半拉子工程,明显的是用的钢化玻璃,碎珠满地,门窗洞开,室内大小便横流,墙角还有成堆的现代青花瓷碗盘,真是浪费。这些停建的住宅临海,海风迎面,更临海处,建有几个高下错落的观景平台,孤独地临空独立,我自己爬上了平台,临海迎风,听海风猎猎,看海涛汹涌,一时让人荡气回肠:万重巨浪来眼底,千百思绪上心头,亘古鸿蒙应如此,帝王将相亦蜉游。误落凡尘七十载,忍见苍生尽囚徒,临海高歌归去辞,苦难该休总会休!
从观景台下来,就开车去了南海第一船的陈列馆了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017