注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

阳江行7  

2014-04-07 23:15:57|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海一号陈列馆本身就面对海洋,从其两边或从一楼通道都能直达海滩。

阳江海滩最可贵的是海面开阔,一望无涯,海浪汹涌,千叠万重。砂子均细,微有不足是砂不够洁白,但丝豪无损于海滩的雄伟壮丽。我们所到的这片海滩是所谓的水晶宫这一片,其它海岛周边,还有两片比这更大的海滩,从车上看来,有一处比这里更加开阔,但仅此一处,已经足够让人心情开朗,一洗心中块磊了。笔者后半生,从青岛大连到秦皇岛北戴河到厦门鼓浪屿再往南到深圳大梅沙小梅沙,广西北海,珠海徐闻,更难得的是本人曾经在海南三亚呆过一年,其地的牙珑湾,大东海,三亚湾都有过长期流连。阳江海滩故然无法与三亚几外相比,但与北海却相差不多,更为难得的是这里离广州这座全国特大城市相离不远,早起晚归不难一天来回,确实是度假的好去处。就算利用周末,头天去第二天回时间就很宽松了。可惜的是岛上生活不便,饮食食宿开发不到位,如果自带点心饮料不难尽兴而归。

我们去到砂滩时,海边人不多,只有不到二十来人,其中有几个在卖遥控风筝,旁边还有人在租沙滩摩托车,也有卖纪念品和饮料的小摊点,倒不是特别不方便。我们一起的其它几人兴致勃勃的玩海水,戏海浪,捡贝壳,不亦乐呼。而我则只爱坐在海边面对海浪,浪花如雪重重至,涛声如雪滚滚来,幌然小岛将沉底,胸中块磊豁然开,生也无因死有地,富也无由贫非哀,黄泉路上无老少,白云之上有自在。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017