注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

阳春行6  

2014-04-07 08:19:13|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从临海别墅下行约五六百米就是南海一号陈列馆,这是一座由三个椭圆形圆筒状堆叠而起的大型建筑,风格颇有些像琶州的会展中心。整体大气磅礴,一如会展中心和奥林匹克体育中心的建筑。可惜建在浩淼无边的大海边,相衬之下不显渺小就不错了,难以显出雄伟。
因非节假日,游人很少,整个大厅,寥寥无几,陈列馆外艳阳高照,陈列馆内阴风惨惨,一里一外两个世界。大厅正中是一个巨大的储池,具介绍这就是南海一号的陈列处。可惜的是关锁重重不见真容。四周罗列着一些古董瓷器,有从船上所得,也有外面调来凑数。认真说来,这个陈列设计是失败的。不仅没有突出南海一号的重点,也没有突出阳江特色,把少数民族的铜鼓也陈列在展馆中心最显眼的位置,不知道展览设计者主编们想说明什么。要是我,一定会在大厅前厅做一个大大的阳江海边和海凌岛的大沙盘,标明打捞此船的位置,划出虚拟的古代航线。这样一来,突出了沉船,宣传了阳江,表示了阳江外海就是古代海运要道,暗示着阳江有建码头的历史根据。在内部陈设上,设一主三副四个馆,一主为南海一号模型,打捞现场实物和照片,船上实物和价值评估。三副馆一为阳江特产,一为阳江历史演革,一为阳江未来规划示意。至于现在里面现陈列的什么阳东年画只能算是阳江特产的一种而已。
这也是中国特色之一罢,无才者身居高位,糟踏着大好资源还装成权威的模样,不准人提意见。那个什么张什么谋算是什么?充其量大专而已,花了无数的钱,弄了个奥运开幕式就牛气冲天,其实也是没有灵魂没有主题的散乱凑合。
从陈列馆一层出来,迎面就是海滩了。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017