注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

深圳行1——深圳好人多变化大  

2014-08-25 06:23:36|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳因为很长时间是中国改革开放的一方热土,是创业者,冒险者的乐园。本人从1994年到广东打工以来,多次到深圳;过去是开洋晕,开眼界,看稀奇。如为了去世界之窗,大梅沙小梅沙,都曾花时间专程旅游。后来则是因为开会。陶研会,新闻培训班,广东思政工作会等,只要在深圳召开一般就会参加。也不知道去了多少次,但都比不上这次的到深圳感想和见识多。

2014年八月二十三日到二十五日,应华联2006届谢昆鹏同学和2012届张喜珍同学所邀,赶在开学之前再次去到深圳,坐和谐号,二十三日中午十二点到深圳火车站,下车后,一是中午,二是又有两年没到,三是坐上公交确不知道去什么地方。看站牌,看来看去只有一个地王大厦是知道的,也想再看一下这栋昔时的深圳地标性建筑。结果到了地王大厦站下车,去再也找不到该栋大楼在何方,因为旁边有好几栋大楼高低相差有限,也没见到当初那种鹤立鸡群,游人如炽的景像了。不得己只好问人,好在一个才头满头白发,别人也只知道又一个老年痴呆问路罢了。却不知道问了三个人,答案却不一样。最后只好问当地一个大楼的保安。并且问,我找两三年前的地王大厦。他才说,现在不少人已经不知道过去的地王大厦了。这里有一楼比地去的地王大厦高二十多层,和当年地王大厦相同的也有两栋。原来我下车站着四处问人的这一栋就是当年的地王大厦了。原来变化是这样大。我从站的地方向对面望去,只见高楼比邻而立,都高耸入云。再跑到对面向我站着的地方看,却也是高楼相比。并没有那一栋特殊高大。再回到我原来站的地方,进大楼一看,确实正是地王大厦购物中心,再问有没有上顶层买票的地方,却又就有身旁不远。也就没有了上楼的兴趣了。在地下一层永和豆浆店吃了午饭,出门打了个通风的地方,靠着大玻璃窗席地而坐,打火抽烟。一会过来一位中年人,我以为又像别的城市是来说不许我坐的。结果出我意外,他来告诉我说,老先生,地凉,那边有凳子。我说不要紧,我坐地上舒服。他也就走了。抽了一支烟,我起身向外张望,一会过来一个年轻的保安问,老先生有需要我帮忙的吗,我说不需要,我等的士。结果他说,等的士到那边,的士这里不上客的。他过来扶着我走过三十来米,果然有一个的士站。他把我扶到这里安排一个座位坐下后,交代一声,先生小心了,就走了。

到了南山区龙珠大道桃源村张喜珍住处,晚上出来到北方饺子馆吃饭。我先吃完出来找到一个通道想抽烟。刚坐下,才拿出烟来,盘好腿。手上的烟还没点着,有个经过的中年人看到就过来问,老先生,是没有火吗?我说,谢谢,有,我是刚坐下来。他一听笑一笑就走了。我坐下点上烟刚吸一口,旁边一个保安搬过他坐的凳子说,先生,请坐,地上凉。我说谢谢,我习惯。他说,不要紧的,我整天坐着,你坐吧。我再三说,我真的习惯席地而坐,不要紧。他才有些不相信的离开。刚到深圳一天,连遇这几位热心人,看来深圳不仅街面变化大,人的素质也亦化大了去了。深圳,真有国际性都市的风范。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017