注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

深圳行2—华联学生的创业  

2014-08-25 21:46:15|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去深圳起因有二,一是去年到广西时与关基深他们约定,要去看望在深圳创业有成的谢昆鹏,暑假快完了,再不去就成了失信于人;二是前年刚毕业的张喜珍离家独自在深圳创业,可能有点能帮到她的地方,她也屡次想邀,也得去一次。二十二日从广州出发,第一站就是去张喜珍的公司。

张喜珍的家在龙岗,家里有一家净水设备厂还经营工程塑料管材。家底不错,勉强算是个富二代吧。本来她在家管外贸一摊子,但她总认为爱家庭制约不能体现自己的能力和长处,把自己打工挣的钱拿到深圳,与几个年龄相当的女孩子办了一个“玛丽亚文化传播有限公司,注册资金十万元。法人代表是另一个叫做洪丽君的女孩子,而张喜珍则是股东代表的两人之一。

她们创业地址在南山区龙珠大道桃源村,租了一栋房六楼的一套三室一厅作为办公间,面积为94平米,月租金为3500元,我一算,租金倒是不贵,如果七人以上拼房,每人每月也不过五百元左右,条件还不错。他们在厅作接待,三间房有两间作卧室,一间作小教室。他们的主营是初中以下包括学龄前少儿的辅导培训。真算是麻雀虽小肝胆俱全。

在她们那里呆了一天,了解一些情况后给他们发了一些议论。总的说来,他们有两优两劣,一优是方向正确,现在的家长在孩子们身上最舍得花钱。二优是年轻女孩子天生与少年儿童有一种亲和力。两劣是一财会制度不金,他们都不懂得最先要确定的是公司的总资产和净资产,所以在股份分配上也是糊涂一气;二是他们的知识结构和实力不利于将来的发展。愿望他们将来能走上正轨。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017