注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

深圳行3—华联学生创业的代表  

2014-08-26 04:30:06|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06届华联工管系毕业生中,有五位可称之为华联学生毕业后就业创业的典型。他们是当生在校时统称为工管系五才子的五位。毕业到社会上不过八年而己,但都取得不俗的成绩。其一在德邦物流打拼,已经成为高管之一,年收入早过百万;其中有两人得家族少许关照,一为某大公司高管,年薪也有大几十万,其一据说又获提职,成为处级官员,某地银行的行长;另有两位靠自己打拼,在创业路上成绩不俗。这五位从在校时开始就是好朋友,到毕业后仍然关系亲密无间亲如兄弟,但却互不干扰各走一条路,应该是好同学互相鼓励又互相勉励,大家共同努力的典范。

这次到深圳目的之一就是看望自己创业于今有成的谢昆鹏。他在深圳有了一家自己名为鹏友的弱电和装修公司,每年毛得在近二百万,公司在南山,规模初具,业务不错。他的办公室还附有电影放映室和电视展播室,设备高档,弱电灯光安保监控全智能化。这既是他们的办公家也是他们的示范间。设计很前卫,灯光柔和,让人感觉很舒适。

23日下午,谢老板开车到桃源村接我,在我提议下,也一起把张喜珍带到他的公司参观学习一下。下午四点,他来桃源,开车出去后蒙他热心,让我们在深圳的三条主干道穿梭观光。在网上看,总感觉深圳已经快在没落的意思。但这一看,实在觉得这里已经具有了国际大都市的规模。街道整洁,绿化成型,高楼合理分布,既不像有的城市紧挨着,也不像有的城市挤的挤,无的无。所经之处赏心悦目。本人在广东也有二十年多了,这次真算是开了眼界。要是没有人开车流览实在没有办法形成整体映象。晚上就住在深圳海上世界的汉庭酒店。

说起来很惭愧,他们五人在校时我并没有对他们做过什么有用的帮助,毕业后更没有给他们有益的建议,但蒙他们不弃始终把我当他们老师的代表,尊敬有加,真是受之有愧了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017