注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

教育部乱政误事  

2014-08-26 08:14:41|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人民都知道,教育目前是我国最没有希望的一个领域。在全国改革加反腐的过程中,教育毫不作为只会乱政。前一个是强力压迫南方科技林解体,后一个是搞什么分类管理。要硬性反民办学校分为盈利性非盈利性然后各订不同政策。

教育就是教育,无论何种教育都是利国利民的公益性事业。如果有的办学打教育之名行敛财之实,就要予以取迪,这是不容分说的。难道政府养那么多闲人废人就做不到这一点吗?非要明目张胆把学校分成盈利性非盈利性,其实质就是要以此为名打压民办教育。

上学期末,有北京师范大学几个年轻人来广东就此进行调研,召集了一批民办学校负责人讨论此事。本人也敬陪末座。会上到会的七位董事长或校长无一对些提法表示真正的赞同,有些话还说得很直白。本人也表了态。但说明在先,话由我说,责任在我。我提的是,教育分什么盈利性非盈利性?为什么不把政府分成盈利性和非盈利性呢?政府本来是为人民服务,是靠国家税收养着的公益事业,但现在全国政府大搞盈利为什么不管?学校是个无底洞。办学之初,学校投资者投了少说几亿到十几亿,现在一纸空文就想剥夺民办学校的所有权,是不是又想来一次打土豪分田地呀。

此后再没有新动态,不知是知难而退还是正准备后续手法,走着看吧。

教育部另一个乱政是搞什么人才培养水平评估。是哪些人搞了一个系统的标准,民办公办这次真是一视同仁。不仅弄得全国大学齐造假,还弄得刚成立几年的民办学校要与办了几十年靠国家养活的公办学校在硬件上一致,共产党难道就只知道共别人的产自己敛财吗。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017