注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

深圳行4—重提南方科技大  

2014-08-27 04:56:49|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在深圳三天,直观感觉是深圳实在超出我原来的感想,尽管有人说珠海是所有城市中最宜人居住的现代化都市,也不过是道路宽敞绿化到位,却不像深圳集繁华和整洁为一身的大气。尽管也从新闻上看到深圳也有城中村,但就所有主要道路而言,却丝毫也看不到深圳的脏乱差一面,也看不到握手楼和陈旧的建筑。最近还听说那里又发生了一起强拆事件。但无论如何总破坏不了这次对深圳形成的好映像。唯一不足,就是缺少了一点文化气息。书店图书馆,卖报亭,学校,有文化历史的建筑都嫌不足。当然,很多的是收费高而普及的各种补习培训班。这就更加多了一些暴发户的样子。这就不由人想起了被教育部扼杀在摇篮中的南方科技大学了。对于一座新兴的城市而言,缺乏文化底蕴和沉积自是难免,但如果有了当初的南方科技大,那就会成为新兴的城市,新型的大学,相得益彰了。

南方科技大学从教学理念到办学方式都是最新的,他们做得最引人注目的也不过是要自主招生,不受统考成绩限制。这又有何不可呢?我们现在的教改不就是要从统招统考开始吗;可让人不可理解的是教育部就是不放过这一教育界的小另类。一定用各种办法将其扼杀在摇篮中。

改革开放以来,教育部就没有做过一件好事,只会乱花钱做错事。第一是以行政力量定什么211大学,285大学,以行政力量定什么博士点,硕士点等,以行政手段评教授职称,搞什么大学城,实行什么人才培养水平评估,这一切没有一样是对的。我真的很怀疑袁贵仁有没有脑子。现在全国教育界算是真正的共产党的独家天下,但习主席就能容忍吗。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017