注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

喜忧参半  

2014-09-11 17:45:08|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历史就是一部战争史,也是一部百姓流离失所的血泪史。各类野心家们或者说是有大理想的人为了当皇帝,不为地挑起改朝换代的战争,每一个要上台的人开始总是打着为民请命,解民倒悬的旗号,上台后就只顾自己发财享福全不顾老百姓死活。尽管如此,老百姓也认了,总还是宁愿安贫乐道,安守本份,逆来顺受。所以就有了“宁为太平犬,勿为乱离人”的说法。更直接的就是好死不如赖活着。这些说法也说明了老百姓的无力和无奈。共产党执政六十五年来,尽管也各种天灾人祸不断,但就大处而言也总算是太平了几十年,这在中国历史上也并不多见。但现在中国社会正面临着或乱或治的转折关头。

共产党执政六十五年,追善可陈。各种运动层出不穷,不是整别人就是自已整自己。没有一天安生。但总算是没有打仗吧。贪官多了,民怨沸腾,民心尽失,国将不国。官们为了保自己的地位,拦访,拦信,无外乎是阻塞言路,蒙蔽上级。这一现象其实已经是普遍现像,一时的反腐是解决不了问题的。

我们总在说什么体制问题,最近上我的博客的点击率最高的也是体制问题的一篇文章,什么是体制问题,说白了就是不可解决的共产党执政过程中的机构建制我办事程序。最近李总理在说要改变执政党的用人方向。利之所在,下自有对策。但这么大个国家,很多事只有一刀切不能出现个别,所以一定会僵化,会伪化最后也是不可收拾。现在有人写文章说,这样反腐最后会变得无人可用,这就说明执政党的腐败已经到了骨子里,普遍到了无人可免。所以我的忧也就不是杞人之忧了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017