注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

在诚信缺失的国家谈什么诚信?  

2014-09-12 11:03:30|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没事,拿起多时以前收到的《爱满天下》,也不知是哪一期,看到一篇文章题目好像是“让一处失信的寸步难行”,找半天也没有打到作者姓名,找半天也没有找到出版日期。但这一篇文章却让我又有话说了。

文章写得真好,不说是字字珠机,也算是花团锦蔟了。但我们国家危险的也就是这样一批人的存在,无论是多么荒唐的政策,他都能从中找出伟大,无论是多么缺德加冒烟的领导,他都能写成高尚完美,无论是多么无营养无价值的讲话,他都能写出长篇大论的解说,让你去认真的学习。无论是多么混乱不堪的社会,他都能形容成世界上少有的太平盛世。这种把垃圾说成宝贝的文人正是我们国家得不到治理,正是我们的执政党混乱不堪却总是自以为得到了老百姓的拥护,所以越来越乱。

光只看文章,说理不错,条理分明,逻辑也不混乱。但问题在于这样的文章刚好最大的错处就混淆是非,让人迷糊。文章 说的是广东的三打两建,具体在二建上作文章。两好是一建诚信体系,二建监管体系。这也没错。但诚信全失的政府,诚信荡然无存的执政党,还能谈什么建立诚信体系吗?自己就是最大强盗的政府还能监管吗?不应捞钱的政府成了捞钱的主体,那么以获利为主的商人能不乱来吗?

清理市场要从清理政府入手,管理商场要从管理政府入手。政府是靠老百姓的税费养着的,执政党是靠自己的党员的党费养着的,我们现在什么乌龟王八蛋都靠人民养着,人民养着还不止还要来害人民。在这样的前提下来谈什么建立商场的诚信体系,开玩笑也不是这样开法的。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017