注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

不让民主成为牌子,真的很难  

2014-09-26 00:19:20|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近习主席说,不要让民主成为牌子。我看这真的很难,也许比反腐打老虎还难。

中国的国名本身就是一个很大的民主牌子。“中华人民民主共和国”又是人民,人民币进了特殊人群口华袋,人民大会堂不向人民开放,人民医院贵死人民看不起病,人民法院检查院不关心人民,人民铁路人民修修好铁路不为人民。等等。民主就更不说了,人民代表与人民无关,政协委员只摆阔气不与执政党协商,早就说,人大是举手的,政协是拍手的。共和那就更不沾边,所谓的多党共和,那些民主党派更起不了制约执政党的作用。所以,这块牌子够大,但也只是牌子而己。就这样还有一些王八蛋敢说中国早已进入民主国家行列。知错则能改,像这样的官知,能让我们的国家向民主靠拢吗?

习主席说不要让民主成为牌子,难在中国人到现在还不知道什么叫民主,也根本不尊重那一点小小的被施舍的民主权力。本人就拿到过选民证好几次,也投过几次票。好像也能民主一下子。但不。选票上的候选人我根本就不认识,也没有见过,要按侯选人民单填,就是被强奸民意。所以我要么不去投票,要么就乱写,比如投孙悟空唐僧之类。是我不尊重自己的权力吗当然不是,这种表面的民主我不要,也不上这个当。按照宪法规定,有三十人以上提名,就可以成为某一级代表的侯选人,记得在某一年,本人在所在的工厂就一个车间有四十几人提名本人当该地一个区的代表侯选人,结果是这个提案根本就没有上报。宪法规定凡中华人民共和国成年公民都可以竞选国家主席,谁敢?

在有些范围,还是有一点民主的,比如说工会基层选举,那真是靠选票说话,但大家心目中能替自己说话的人,都与领导关系不好,没有一个人真的敢投这样的人的票。至于农村干部选举,村民就更不当回事,一瓶油,不袋米,一条烟就能换走他的选票。农民不知道这是自己的权力吗,知道的,但他们更知道这是假的。能换点实惠为什么不呢。

话说回来,如果习主席真要让民主不成为牌子,最大的问题是教育农民,或者说是重新教育全国公民。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017