注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我们向世界输出什么  

2014-09-27 12:58:56|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个大国,总要有点大国风度大国素质大国责任。也就是为了世界共同富裕和发展,向世界贡献些什么,有钱的出钱,有力的出力。从我们这一代人小时候就学过,中国地大物博,人口众多。到头来,地大不切实,人口众多才是现实。地大嘛,过去号称是九百六十万平方公里,现在是不是只有九百五十万或更少,也不知道,更不敢说,至少比不过加拿大,要不是前苏联分解了,我们可能只排老三,和美国相当。物博就更不靠谱,稀土元素被地方官弄废了偷卖了,而其它比如铁反倒被别人卡了我们的脖子。但不管怎么说,我们总算是世界第二大经济实体,总得为世界贡献一点什么才像个大国的样子。

我们贡献什么?从某些不正常的渠道来的消息,我们早在一穷二白的时候,就表现了大国气度,向不少国家贡献了我们的真金白银,比如阿尔巴尼亚,比如越南,比如柬甫塞,比如古巴,比如朝鲜,比如坦桑尼亚,比如还有很多很多。但结果是人家到头来不仅不领情反而成了我们的死对头,在国际上骂我们。当然,他们也做了一点事,那就是帮我们进入了联合国,把台湾赶出去了。也算是钱货两清吧,所以现在没有什么事。

我们现在是财大气粗了,不再小打小闹地向那些小国送钱,而是买美国的国债向世界第一大国送钱了。但人家也不领情,还是处处和我们作对。我们的股市低迷,我们的房市要崩溃,我们的社会道德滑坡,我们还有什么能向外输出?这些年,通过还正常渠道我们身外输出了贪官,输出了土豪,输出了买金大妈,输出了炒房团,输出了素质低下穷得只有钱的土鳖丢下一地垃圾带回一包袱的骂名。

人家外国人不是敬中国的孔子么?于是官方就想向外输出孔子。但这些官员根本就不懂孔子也不学孔子,也不知道孔子早就是世界的,不仅是中国的。顶多只能争来个孔子是中国人,他出生在中国。前些年中宣部花重金拍了一部电影《孔子》还没有公演就臭气冲天,参与这部戏编剧的几个小丑自己就不懂孔子还气壮如牛觉得自己是孔子权威不让人提意见,结果是花的钱打了水漂。这几年全世界大办孔子学院,结果是倒贴钱到美国办孔子学院,人家不要。为什么?这要算是输出思想,输出文化,输出理念吧。但你中国人都不懂,中国人不学,在中国没有立足之地的东西为什么要向外输出呢?

在国内,当老师就有一种最困难的事,那就是被逼着把自己也不信的东西教给学生,学生也不爱听也不愿意学习。这就是在无官不贪的社会上,在无处不假的市场上,我们要宣传三观(世界观,人生观,价值观)要讲理想信念精神,要忠诚守信。现在的执政党有人信这个吗?有人是这样的吗?不是。现在倒好,从国内搞到国外去了,我们不信的东西要外国人信,我们失落了的东西想卖给外国人。

唉,唉!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017