注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

党纪不能代替国法  

2014-09-04 13:31:45|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个乡党委书记,消费后不结账要纪账,还因酒水不好而带人打砸酒店。这是黑道头子还是匪帮?处理结果是撤职。是否撤职与国法无关,也不应只是这种党内处分,她带人打砸破坏私立人财物,却与国法有关,按损坏财物多少应予赔偿并给予刑事处分不是只给党内处分,这才能显示出这是国家而不是党国。现在往往是有党无国,官员犯罪先处党纪,有时就轮不上国法说话,这种有党无国,党大于国的做法正是官员有特权思想,无法无天的根源。是不是应该让执政党弄明白一件事,就算是一党专政,也得有个国家让你来行使专政权,没有国家你专谁的政?这正是皮之不存毛将焉附?党员再多,也只是国民之一部份,就算是八千六百万也只占国民的百分之五而己,再大也大不过国去吧?
我们一提就是执政党,执政党,但没有国家你到哪里执政?执政党也要知道先有国后有执政,因此无论如何总是国比党大。如果一个国家的执政党大于国家,那就有黑道性质,就是自绝于国家体制之外的糊涂行为。任何政党都要置于国家之内,党纪应置于国法之下。从一般道理而言,为了适应大局不惹事不惹祸,总是家法大于族规,私法严于公法,党纪严于国法才是谋生长生之道。一个党如果有党无国,党纪大于国法,犯有国法以帮规处之却又是循私放纵。这样的政党那怕用枪杆子镇压百姓一万年也得不到老百姓的拥护的。

现在的情况是,一旦有党员官员犯法,只有等相当高级领导指示严惩才能严惩,否则!当地上级政府呢?法院呢?国法呢?这不明明是人治重于法治吗?这样的治国能治好吗?更有甚者,用党藉顶刑期,开除党藉可顶三年刑,这就是党纪大于国法。原本应出现的是,国法当判二十年党纪就当是无期,国法当判无期,党纪则执行死刑,这才是管党的法子,这才是治国之道。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017