注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

怎样让人民有权?  

2014-09-06 08:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日习主席以纪念人民代表大会成立六十周年大会上说,不要让人民形式上有权实质上无权。说得真好,尤其说得好的是在人民代表大会成立六十周年纪念大会上说的。记得习主席在纪念宪法修改三十周年上说,依法行政就是要依宪法行政,结果引来了下面一大堆庇话,什么宪法精神主体不适应中国,什么要让西方普世价值反动思潮在中国没有立足之地。还有不少省委书记在全省一级宣传工作会议上布置坚决批判西方普世价值的反动思潮,这里面就有湖北省委书记李鸿忠,有甘肃省委书记王三运。但愿这一次不要再出些什么意外声音才好。

怎么样才能让人民实际有权呢?这话说起来容易,实行却难于上青天。要是让那些专家叫兽们说起来,那可伟大,高明了,我们这样的草根根本上就听不大懂。让我说,也很容易。

1,让人民在受到欺侮后有申冤叫屈的权力,不要屏蔽,不要栏访,不要劳教:……

2,让人民的人身不受侵犯,不要让最近报道的广东顺德某镇一样,农民工讨薪挨打了,派出所总不处理打人的人,也不处理派人打人的房地产开发商,拖而不决;

3,让人民有不满时能游行示威或罢工的权利,不要弄成个什么散步和停工,这在历史上是大笑话,多年之后,历史上会如何记录和评说些事?

4,让人民的私有财产不受侵犯的权力,不要总是乡政府没钱了,随便找个理由就没收人民财产,就逼人民搬家;……

这几条应该不难做到。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017