注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

依法治国漫谈7—要清理枉法乱法源头  

2014-10-29 05:07:53|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在四中全会关于依法治国的决定全文公布了,这是好事,特别是其中规定了国家干部就职必须对宪法宣誓,好似国家将宪法放到了一个应该属于他的位置,全民包括执政党在内都要尊重宪法。第二个有意思的是所有重要立法必须报党中央批准,这就是在坚持党的领导和尊重宪法上作了一个重要安排,体现了党领导一切,取消了人大是全国最高权力机构的空话,变得实际了一些。

这一次的依法治国,执政党要不说空话不说假话,真要实行起来,我们国家还是有希望的,要不然就真的是事关生死存亡了。但说来容易做来难。中国这个国家,党员几千万,官员几千万,几十年来,几乎一切坏事都是这一批人干出来的。要想依法治国,必须清理枉法乱法的源头。

我们的国家,人口众多,官本位特权思想普及。只要有点优势就迫不及待地要眩耀,要显示。以此取得更大的优势或彰显自己的特权地位。所以有年轻人眩富,拼爹;有老板斗富眩财;有社会上的发生事情就拼亲戚拼后台;实在没有当官的爹没有当老板的亲戚就混社会当人的马仔;最为危险的是官员以枉法乱法来显示特权,宣告自己的与人不同。中国这国家,从夏商周到现在,从来是有法的,从周文王的划地为牢到朱元璋的剥皮实草,都在彰显着法的威力。但从来乱法者枉法者都是官员。此事自古就有于今为烈。

现在,警察城管都是不入流的小人物,为什么人人怕他?古时有人还能说,钢刀虽快不杀无罪之人。这个话现在不能说了,他们手上就有专整人的权力,不管你有罪无罪,只要被他们弄进去就能让你喝水死睡觉死游戏死洗脸死莫明其妙的死。正因如此,我们国家就形成了任你法律多于牛毛,河北大学校长无奈一个公安分局副局长何的事情。因此,要依法治国,首先要清理枉法乱法的源头。

就职要对宪法宣誓只是一个形式,没有大用。我们的执政党每个党员入党不是都宣过誓吗?党章党纲不是有明确规定吗?谁认真了,哪个执行了?这件事只不过是能说明执政党比以前重视法律了。

我们的国家,治国先要治党,依法治国先要官员懂法守法。除此之外没有第二条路。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017