注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

重庆映像记3  

2015-01-13 23:32:00|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对重庆的映像要说最显著特点的,那就是变,大变特变的变。西南大学在北碚,而刚好,退休前(1994年)我在化工厂工作就两次到过北碚,那是为了到化工仪器七厂打听并学习某些化工仪器的使用方法和特点。途中有一段路要经嘉陵江边。那时的映像就是过于偏远,崇山峻岭中散布着几外现代建筑,房不成片,集不成市。这次西南大学开会也是在北碚,堂而皇之是重庆一个区,昔日映像是半点也无。房屋栉比,酒店宾馆相连。

到的当天下午,我就出门专门去买腊肉。说起来我到广东二十二年,至今吃不惯广东的腊肉千香肠。因为外表光鲜,味道全无,有糖有酱油味没有香。这次到重庆,早就定下要买些腊肉。出门一问,说是很近,从桂园宾馆出门向左转个弯上个坡过高架桥就到。去过后才知道,还真是不远,到了超市回头看,我住的桂园转眼可见,但一个来回竟要上下五百多级台阶,相当于我上下十层楼了。重庆的腌腊真是量大品种多,最大特点是当场就有几个摊子在现做灌肠,因我还得后天才走没有买。花了近五百元买了十多斤,这就是我的年货了。

这次从机场到北碚,加上出门转了几个地方,坐了几次的士,竞听到重庆市民层大多怀念那个下台的太子书记。这真是大大出我意意料之外了。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017