注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈高考改革  

2015-01-18 03:09:24|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,新闻报道目前最大的高考改革将要实施。我听了半天,也总弄不明白改了些什么。好像是什么文理混录,取消某些加分因素和向孝少边穷地区倾斜等。听来听去怎么就只听出了还是教育部为了保持自己一统江山的权力,把高考作了些微不足道的让步而己。前几天在重庆开会听上海师范大学的陆建非书记讲什么高考是唯一能保证教育公平的做法。这就让人不能苟同了。在目前生源紧缺的情况下,每一个高中毕业生,都能收到不止一张入学通知书,他们只要想读书差不多能达到升学率百分之分,有什么公平不公平?取消高考,各学校自行招生,每个学校都按自己的教育内容和优势,各自出题,考生考什么学校,一看学校的风评,社会口碑。二看学生的发展志愿,对各自条件的衡量,为什么一定要把住高考不放?我们国家的教育真是到了日墓途穷的时候了,还不放手。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017