注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

几个不好说,说不好,只好不说的问题  

2015-01-27 08:04:09|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,依宪治国和以法治国有什么区别?最近教育部一个什么研究院发了一篇大文,议论什么以法治国的问题。好像教育部有心要把这篇文章打造成权威之作的意思。但是从头到尾,只谈以法治国不提依宪治国。这真是皮之不存毛将焉附?没有宪法的地位何来法律的地位?上位法不存,下位法何依?何况依宪治国是习主席提出来的,而且强调不止一次,教育部何德何能敢于淡化之?这个问题不好说下去,我过去也说过多少次够多了,真的不好再往下说。

二,房价和房地产泡沫的问题;稍有常识的人都知道,我国地方政府以地圈钱,房地产已经过热超热热过头多多了。各地鬼城空城睡城不断涌现,早已供过于求,按市场价值规律房地产一定会大大降价,房地产泡沫一定会破灭。但到现在还在捂盘惜售,所为何来?北京市最近表态,近期内不会放开禁售,是自欺欺人还是鸵鸟政策?这事涉及到许多地方政府的欠债和破产大事,也不好说只好不说;

三,国际油价已经是十三连跌了,国内没有反应,为了抵制国际油价的下跌,国内采取增加消费税的办法以维持油价不影响国内,为什么?油价下跌不是惠及民生么?不是对稳定人民币不下跌有好处么?国家圈钱还不够么?本人搞不懂,这个问题太深奥不好说也说不好只好不说;

四,打老虎的困惑?看打老虎,议论打老虎成为了老百姓日常议论的重要话题。问题不在于老百姓喜大普奔而是在期盼着更多更大的老虎被打下来,这就危险了。执政党内老虎有多少?打到何时是个了?为什么老虎这么多?是不是老虎的生长环境太好了?这些问题执政党不好面对又不得不面对。正离子负离子对撞结果是湮灭,阎王打架累及小鬼,这个问题不好多说。

五,教育改革问题;最近央视以欣喜若狂的口气播报了新的教育改革方案,是什么文理混科,向老少边穷地区倾斜,扩大自招比例等。实际我看是放庇,只不过是还要维持教育部一家垄断的地位罢了。这也叫教育改革?理论上我国教育早已经达到或超过高等教育大众化程度。而实际上在校高中毕业生只要愿意读书都可以进大学,已经不是千军万马挤独木桥的情况了,许多大学的生死就靠新生入学率,生源困难是很多大学的最大问题,为什么还要维持统考不放?这与鬼城遍地还要禁售一样完全是自欺欺人之举。是谁在阻碍教育改革?为什么教育改革这么难?

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017