注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

后人如何评价我们这个时代17  

2015-01-02 21:09:44|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这是个高度垄断的时代。思想垄断,我从小就学毛泽东思想马克思列宁主义,到现在年过七旬还真的没有弄清这是个什么主义,不懂也不行,因为当今的中国只有这个主义是合法的,其它的就不准研究。垄断历史,我们的历史观只有执政党规定的一家,他说谁好谁坏是不准商量的,对历史事件人物朝代都由执政党定性,所以只要他信得过的人,就能编历史大片,能为历史事件定位。文化垄断,拍片子写小说,他不准你写就不能写,写了也不准印。财产垄断,不管是天空,土地,水域,都是全民的实际就是执政党的。工业垄断,开矿,办厂,采油,挖煤,都是国家办的,个体户充其量只能小打小闹。当然油煤也有私人的,但背后一定有官家影子。教育垄断,全国只有一所学校,那就是教育部,教材,教育方法内容课时开课科目只有他一家说了算,就是考试出题也被他垄断了。所以我们没有思想家没有政治家没有历史学家,一个小箐年只要肯听党的话就能编孔子这样的大剧,编错了有宣传部买单。我们还有什么不垄断吗?改革开放政策实施以来,中国老百姓是自由多了,现在不要介绍信,只要拿上一张身份证加上人民币就能跑遍全国,这算是一种进步。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017