注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

发生在省委省政府眼皮底下的强拆强建1  

2015-01-30 12:31:49|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,引言

        私立华联学院是创委于1990年的民办大专,是获得政府审批有正式全国统一招生资格的全国第一批民办高校之一,是全省第一家正式成立的民办大学。是全国唯一所由中央统战部推荐全国人大副主任程思远先生为名誉校长,是全国第一所公开宣布以陶行知教育思想为指导思想的民办大学。现有在校生9400多人,师生员工共一万多人,是一所名副其实的万人大学。这所学校位于广州市天河区东圃镇小新塘,在这里,地铁线正在华联的北面施工,高科技城也即将在附近兴起,目前的私立华联所在地成了一块大肥肉,莫名其妙的人都想来咬一口。正因如此,现在,这里正在发生着强拆强好,极大地埋藏下了破坏稳定形势的不安全因素。有的在校生已经把此事在网上反映出来,有不少学生吵着要回来维护学校利益,我们正在做工作不让事态变大。希望有关部门领导要极大地重视此事,不要让事态扩大到不可收拾的地步。

二、突然冒出的第三方——财基公司

      在小新塘的景城花园,原是为附近计划兴建的科学城配套的住宅小区,由于科学成开发不尽如人意所以新景城花园成为烂尾楼,后由私立华联学院整体购买下来改建成校舍。自2000年华联从棠东搬迁过来至今已经十五个年头了。由于有一块地皮因权属纠纷,其中有五十多亩土地由华联从小新塘新景公司租用,到2014年底,租期已满,但新景公司和华联因互欠债务问题有一年租金没有结清。这事,私立华联为长远计,早就告知新景公司,无论是续租还是转让都可商谈。

      就在前几天,突然来了一批人自称是一个什么“财基公司”的,不问情况就开始强拆强建,把好好的大学校园弄得乱七八糟,华联派人查询,他们声称这是他们拍卖来的土地,他们要围地兴建。姑不论这块地归属,不论是续租还是拍卖,不管是转让还是新景公司要收回,都与任何第三方无关,这个突然冒出的财基公司一切行为都属违法。

三、“财基公司”三违法

      华联不承认这个所谓的财基公司有资格和华联打交道,这件事与他们无关。他们冒然来到一所万人大学强行破坏门窗打破大门,破坏建筑,就是一种强拆强建。

      1、根据新塘街维稳办刘主任的询问,他们还没有办报建手续,尚无动建资格,就这么来强拆强建一时半会也等不及,是为什么?是看到华联放假了学生不在校吗?一旦开学学生回校,谁能平息学生的怒火?是不是另有他意?意在何为?

      2、即使这是国有土地,即使是国家施工,也要对地面建筑谈个原业主的搬迁期和补偿条件,乱拆强建是哪一条法律给他们的特权?不要说是一所万人大学,就是小家小户在当此反腐倡廉,维稳至上的情况下,在人大即将召开的时候,也不能如此胆大妄为,有人做他们的后台吗?

      3、就算是新景公司要将这块土地另作安排,或续签或转让或拍卖,私立华联都是第一侯选人,华联没有看到拍卖公示,没有接到优先竞拍通知,没有任何人找华联提出协商,华联也从来没有表示过放弃竞拍和继续签订租约的意向,为什么会有这个不知来历的“财基公司”出现强拆强建?

四、这件事影响是不可限制的

     这块并不大的土地历史争议很大,牵扯极广。这块土地原属国威集团,后该集团两个主要负责人携款逃亡国外,另一负责人叫做苏乔清者,被判刑几年出狱后,又多次找到华联的校长妄图兴风作浪,不得呈后又以背后扇风点火,妄图变国产为私产,这次有没有这个人在后面弄鬼,有心人应该查一下这个人的底细。而就拍卖的公平性,合法性问题也有往下追究的必要。

      因此,这绝不是小事,望有关领导重视。

                                                                                                    私立华联学院

                                                                                                                       2015年1月30日。

     

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017