注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

后人如何评价我们这个时代18  

2015-01-03 06:22:56|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这也是一个自我否定的时代。前面博文说过,我们这个时代最爱做的事就是否定前人否定对手,其实我们这个时代是在自我否定。我们只要冷静地观察和思考一下就知道,我们的时代没有什么不变的,而且这个变几乎不关变好变坏而是在不断地自我否定的变。易经是讲变的经,辩详唯物主义是讲变的法,哲学认为不变是相对的,变是绝对的。所以说变没有什么不好,变是常态。但如果走到了自我否定的路上就不好了。

一是执政党在变。上个世纪五六十年代,我读中小字,唱没有共产党就没有新中国是非常自信和真诚的,嘴里这样唱心里也这样想。现在再要这样唱,嘴里唱心里笑。民间把共产党员变成了骂人的话。实际上是执政党在自我否定,这不关国内外敌人的事。为什么会这样就不去分析了。

二是政权职能和性质在变,过去的政府是为人民服务的,现在政府是要人民为他服务的。政府不办事只要钱,找政府的办点事,要路衙着要盖章,一定不要忘了要进贡要塞红包要说好放要弯腰。现在的政府该管的事不管,不该管的事样样都管。做为一个中国人,从出生到死亡,他要钱要到头,一生要办二百多个证,生老病死衣食住行没有一样不要钱不办证不找官员。所以现在当了官就不是为人民服务而是为人民币服务了。政府在人民心目中的地位空前低落。政府没有权威没有公信力都是政府职能定位错了的原因,其实是在自我否定。

三是文化的自我否定。过去我们进不了联合国,就关起门来说,我们自己就是一个联合国。后来进了联合国,我们就说我们的朋友遍天下。再后来我们的朋友成了对头了,我们就开始经常使用否决权。我们是世界大国。既然是世界大国就要有所作为了,要尽责任输出点什么了。后来一算,我们实在没有什么输出的。最大宗的只能是输出劳动力。过去是猪毛,猪肠衣,现在变高级的,输出的是稀土矿了。我们的历史悠久呢?我们的文化呢?没有了,变得不伦不类,甚至比不上日本台湾东南亚。回想起来,中国的东西实在是好的多,但可惜被我们自我否定了。

文艺体育呢?我们的文艺曾经是享誉全球的,到现在剩下什么了,除了庇股和大腿还真的没有什么了。唱歌没有过去好听,跳舞没有庇股就成。体育就更不说了。自从丢开了东亚病夫的帽子后出现了排球五连冠,出现了小球扫千军之局面。现在足球是不行的,台球是自学的,网球是另类的。

五是国民素质在自我否定。过去我们叫中国是文明之邦,现在中国人是脏乱差的典型,中国人的形象小脚猪尾巴的样子变成了黄金大妈抬高金价,土豪买房抬高世界房价,奢侈品以中国消耗为主力。

回头想一下吧,我们伟大的中国现在真是穷得只剩下钱了。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017