注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

也谈国企高管的工资  

2015-01-05 07:37:41|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在提到要限制国企高管的工资了。这怕是既迟了又不靠谱。

国企,按道理讲,他只是全民所有制企业的管理者,也就是所谓的经理人,按执政党的章程讲,他们也算是国家干部,他们有干部编制,有行政级别。按潜规则讲,他们都属于某一条线的,并不完全是凭能成业绩上去的。比如说中石油中石化银行保险等那些企业,哪一家不是拼爹拼干爹能上位的?严格说来,他们是为国家也就是为全国人民打工的。财产不是他们的,调配权也就不属于他们。所以他们自己给自己定工资本就非法。应该按贪污论罪。然而奇怪的是他们不仅自定工资,动辄上千万甚至数千万,还厚着脸皮找国家要高额补助费,涨价不受控制,降价千难万难。完全把国有资产当成自家的。天理何在,法理何存?

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017