注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

教育得失谈9  

2015-11-12 19:05:03|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9、消极抵制学习陶行知

陶行知是上个世纪誉满国际的伟大教育家。毛泽东评价他为“伟大的人民教育家”,宋庆龄先生誉为“万世师表”,徐特立先生赞其为师,周恩来总理称他为党外布尔什维克。他把一生都奉献给了中国的教育事业。1984年成立了中国陶行知研究会,三十多年来,一直坚持宣传,普及陶行知教育思想。近二十年来,党和国家领导人也都对陶行知多有赞颂,前年,习近平总书记在北京师范大学讲话中还多次原文引用陶行的语录,最近,习主席又在多次讲话中强调要当“四有老师”,提出全党要做到“三严三实”。这所有的思想指示只要学陶就能一以贯之,结合党的教育方针,就能成为一个系统。但教育部近十年来却有意忽略学陶,消极抵制学陶活动。不表态,不发言,不出席其活动。

免?_??Hk?E]?教育的失误;二是这所学校的官帽子没有送到教育部手中。我们建议要很好查一下。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017