注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

计生得失谈5  

2015-11-02 06:47:17|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最严重的后果还在于因为普遍的只生一胎,形成了女孩子贵养男孩子们也贵养,爷爷奶奶外公外婆不遗余力把各种呵护关心溺爱拼命轰向了根本承受不起的小生命,也就是说,整个社会价值观发生了实质性的改变。自家的孩子是个宝,人家的孩子是根草,只有自己没有别人。这样做是不是人们就懂得生命的价值呢?刚好相反,对于当下年纪在四十岁以下的人来说,在人生观价值观形成阶段,一切都有,予取予求,为所欲为。对于什么克勤克俭,任劳任怨,艰苦奋斗,努力向上,适者生存这些词根本就没有映象,因此,对生命的价值也忽略了。这种忽略还是双方的。享有这一切的当然不珍视生命,而缺乏这一切的更感觉到不公平,也轻视生命。所以富有家庭的孩子们动辄杀人,而贫穷家的孩子们则动辄自杀。脾气越来越大也越来越娇。稍不如意就采取极端方法对之。
这也给执政党带来更多麻烦,也就是老百姓越来越难管,轻视权威,轻视法纪,只有自己自由,没有国家应有的神圣感。过去所谓寒门出孝子,所谓忠臣出于孝子之门,现在不行了。这也就保成了全社会道德滑坡的现状。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017