注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

幼儿时的记忆4  

2015-02-12 01:14:45|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到我六岁多的时候,终于会走路了,不过不太稳也走不快,一不小心就摔跤。当时有的大人叫我做“糯弱巴”。我的外婆当时住在汉口,是城里人,我从小没有见过。平往多的倒时我母亲叫我叫她“叔家家”一个婆婆,其实她就是亲外婆的弟媳,住在离我家八里路的研子岗旁的一个湾叫吴学湾,我记得这时我的叔家家一次要我到吴学湾去玩几天。这就是我小时候最早的走亲戚的记忆了。我的这个叔家家小巧玲珑形,当然背不动我,我就只好走哇走,路好像总也走不完。我记得最清的是一条大路,好大好大,好长好长,一直上坡,好像通到天上。走了大半天,终于走到。叔家家的家比我们家强一点,我的母亲就是在这里长大后安嫁到吴家大湾的。这里旁边是一所小学校,私塾。在家里还能听到读书声。我的母亲不识字却能背三字经,教儿经,百家姓大约也是这个原因了。叔家家也有一个孙女,叫吴汉娥,比我要小一岁多,好像当年还有让我们结亲的意思。

到我读初中的时候,结亲这个话就不提了。这时的我也终于有一次重走老路,看看那条让我总也走不完的路是什么样,结果又大失所望,不过是一条从黄陂县城到大悟县的沙石公路,大约有六七米宽,那个大坡也就二公里长的样子,上了这个坡就离研子岗不远了。这就是我幼儿时的一个难关。

这个没有结成亲的表妹后来嫁给了一个农场的人,从初中时还见过一两次到现在就没有再见过了。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017