注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我是怎样当老师的4  

2015-12-22 05:48:19|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的学生有个通病,那就是大多数抵制政治说教,抵制被人洗脑,拒绝接受教科书中的三观。而当前学校却一再被各级领导要求加强三观教育,要求进行政治灌输。而事实上我们的教材上说的都是好话,思想教育说的也都是对的。但问题在于社会上的事实和现实却与教材相距太远甚至完全相反。他们最好的学生也只能接受到害人之心不可有,防人之心不可无的阶段。当然也有少数人相信为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。但何为亏心何为不亏心解答就各不相同了。当今世界上仗势欺人,以权谋私,巧取豪夺,坑蒙拐骗视为理所当然,做的人也都理直气壮,哪有亏心不亏心的区别?所以学生普遍认为做好人是要吃亏的。当老师要教学生做好人,真是难而又难啊。但既为老师,总得尽心尽力。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017