注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我是怎样当老师的5  

2015-12-22 09:40:22|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在课堂上,我问学生,你们有谁心里想着的对象或叫做异性朋友的标准是卑鄙下流的,是厚颜无耻的,是只认钱不认人的,是两面三刀背后害人的?没有吧?你们有哪位的父母是要求自己的孩子长大做坏人的?你们见过哪一位老师是希望你们学坏的?你们见过哪一个企业老板招人是要招坏人的?没有吧,这说明,全社会各行各业,各个领域,各个部门,各个家庭,全都呼唤着要好人。但为什么全社会流传的是做好人要吃亏呢?这是全社会的道德分裂,是社会的神经不正常。你们如果自己不想做好人,怎么能相象你们就能遇到愿意做好人的人呢?现在社会上见到的人都是载着假面具的,但每一个人都想要揭去别人的面具,自己却载着假面具不揭开,这可能吗?这个社会要提倡做真人,做好人,首先的就是要做勇敢的人,首先揭去假面具吧。社会需要好人。这就是华联学陶行知的理由和原因。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天-->