注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我是怎样当老师的7  

2015-12-24 09:30:48|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着总要有个理由,有个目的。没有目的活着,那是动物的活法也就仅仅是活着而己,像猪马牛羊一样,是一种自然生命存在形式,他们活着就是一切,活着就是保持生命存在和种群延续,活着和繁殖是其最大也是最终的理由和原因。但人不同,你可以没有理想,可以不为国家民族,不为群体家庭,但就算为自己的生命延续也应该自己能养活自己。就算动物也是自己养活自己的。在所以动物中,人类的幼崽是最无能的。猪马牛羊幼崽生下后很快就能站起来,找到母亲吃奶。而人类幼崽出生后,就算是身体好的也只能三翻六坐九来爬,还要被父母养活到十八九岁,更有啃老族活动二三十岁还要父母养活,人不是还不如畜牲吗?再进一步,能自己养活自己,才是做人的开头,只不过比畜牲差不多罢了。还要凭自己的能力融入社会,获得人们的承认,这就要奋斗,就算是只为自己生存找个异性传宗接代也还要奋斗。活着是动物,人是要生活,即不仅要生还要活。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017