注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

A股实行注册制也许是好事  

2015-12-29 08:33:48|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家宣布A股要实行注册制了。回想我国从允许股票上市以来,出现了N多的亿元富户,更多的千万元富户。其中只要手中有权的大官,二十年前纷纷发财,今年打虎也有部分落网。究其原因,不少就是发的股票上市的审批和推荐财。要想股票上市,把控着审批权的要么直接合干股,要么以原始股价拿大批股,要么干脆拿现金。不走这一路就根本无法上市。大家都知道,当初深圳海边小村,以大队一级无钱分给各户,就发股票,有些贫困家庭为了用股票套现金,多处设法请人帮忙,三年后就后悔不己了。因为一户拿个上万股票,转眼就是几十万,坐在家里发财。大家也知道,刚发行股票那阵子,排队拿号转手换钱,能拿到购买股票的号按原始股价就能得暴利。因此,那些有权的官员们无论干股还是原始股都能大把捞钱。这次A股要实行注册制而不是审批制了,也许是好事。

这明明是好事我为什么要说也许呢?这要从社会团体实行注册制说起,前几年,广东率先提出实行社会团体注册制,原本民为社会团体会大幅增加的,不想几年过去,不仅没有增加还在活动上反而更加没有影响了。因为不审批只注册,但管理反而更严困难更多。谁也不愿意当出头鸟,因此,A股注册制也许是好事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017