注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

少儿时的记忆5  

2015-02-13 07:04:54|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1950年,解放后罗汉寺有不少人搬走了,空了些房屋。我的父亲是会一些手艺的,总也不安心种田。这时就搬到罗汉寺街上住以便于做生意。刚开头是搬到一个面向北的街面房,开斗行。斗行就是米店,做不好后来又搬往南移了几家,这时就是开的油面作坊。

当时的罗汉寺,就只有一条主街,也是一般集镇的主街道,每逢双日是集,买的卖的,人来人往很是热闹。还有一条小街,在主街西边叫西街。我的家在这条南北向的主街北头,已经不在集市主要街上了,散集时的人才多一些也是过路的。

这年我七岁,尽管体质很差,但爱动脑子的长处也就慢慢显露出来了。这一年我七岁,也不再是幼儿了,算做是少年吧,所以改做少儿时的记忆。这一年我上小学了,学校在罗汉寺街的南头一座庙里,这个庙就叫罗汉寺,寺里有一口大钟,怕不有一个大人一人高,总得有几百斤重吧。教我的是一个有圆圆脸的女老师,好像姓林,总是满面笑容,不过名字就实在记不得了。读了一学期就退学不读,回家撞罗柜。这事在回忆录中已经写了就不写。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017