注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

社科院要做点正事  

2015-02-15 12:02:15|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管有人说哲学就是从理论上说明行动家做得正确的学问,但这种证明学或说明学总也得有点理论的样子,不能湖说八道。毛泽东提出阶级斗争说,他总算有个中国社会各阶级的分析作基础。他提出人民民主专政,也有个关于正确处理人民内部矛盾的理论为根据。在处理新成立的新中国中各种关系时,又及时提出了论十大关系。

现在,中国的阶级关系就算是不读书也知道和三十年前大不一样了,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友这个革命的首要问题就没有搞清楚,社科院的院长就盲目地写出了什么人民民主专政并不输理的臭庇文章,专谁的政?由谁来专政?教育部的袁部长说了一通莫明其妙的话,朱继东就来维护,不准人批评和评论,杀气腾腾地要严惩,这就是社科研究部门的水平和职能吗?在习主席提出依宪治国的当口,社科院不来说明宪法对于一个国家重要性,不来说明立法权的落实,执法的程序,却来搞什么阶级斗争,意欲何为哦?

我们当前最重要的是从理论上论述,什么是有中国特色的社会主义,这个特色是什么,是如何来的?不要弄成中国特色是个筐,凡是与外国不同的东西都往里面装。这是不行的。国处工资高,国企高管要涨工资就是与国际接轨,中国普通工人农民收入低就是有中国特色。中国打贪官,他就说外国也有用不着打。国外有各种官帽子,什么总裁CEO等,他就照搬,国外的工会能与老板谈判,能维护工人利益,他就强调共产党的领导。这就是中国特色吗?社科院该做点正事了。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017