注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国人的几个情结  

2015-02-19 10:27:23|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年初一,昨晚看了央视迎春晚会,不觉得产生了一些疑问。这就是中国人的情结了。

从春运到迎春,从春晚到房地产,这一切的一切,无不说明在中国人心中,家总是一个生活的核心,好像没有家就没有了生活的意义,没有了努力的动力,就没有了生活的目标。再往前推,家好像又是以亲情为核心的,好像没有了亲情的家也就冷冰冰了。但这些年,政府为了自己的政绩,为了什么GPT无限制地把房地产推高,一方面突出了家就是窝,窝就是房,房就是钱的拜金主义,一面又用春运春晚,无限制地无限制地突出亲情。这就矛盾了,在大量制造房奴车奴的同时还指望能保持多少亲情呢?年轻人没有房车不结婚,爱情就是房车吗?早些年,年轻人找对象的条件中就有不要破铜烂铁,但要二老倒贴的标准,这里又有多少亲情呢?

之所以政府在破坏了中国人的家族观念的同时还能突现中国人的家的情结,不能不说是做了一个最大的蠢事。我们不能不说,突出中国人的家的情节,政府算是摸到了一点边,但这个边很快也就没有力量了。在中国人心中,家,是生活的核心。而俱体起来,家又是房子和亲人组成的那个窝。年轻人春节不回家就叫做流浪在外无家可归,老年人儿女不回家就叫做空窠老人。但政府这几年的工作让这个家逐渐变成了以钱为核心。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017