注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育公平3  

2015-02-22 10:56:56|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人的谈教育公平第一篇,只不过是引用了李克强总理强调解决教育公平问题刻不容缓的讲话后指出,以分数挂帅是导致教育不公平的最初原因,教育部是造成这一不公平的罪魁祸首后,就被屏蔽了。如今先提这一话题,看提到什么时候才不被屏蔽。世上事,其实公平也就是不公平,有不公平才有公平。比如说,在分数面前人人平等就是不公平。因为分数既不表示智商也不表示能力,但却表示的是家庭环境,是从小有没有家教和好的教育条件。更重要的是城市孩子们从小接受的东西和农付小孩根本就不周,所表现出来的能力也就绝对不同。本人在广东从教十多年,凡是城市孩子连木棉花大叶紫荆细叶榕大叶榕都不认识,更不提进农贸市场买菜了。但农村孩子就不同,对蔬菜粮食花草树木了解很深,但对什么MP3,苹果微信彩信却要从头学起。比分数是农村学生的短板但不意味着他们的智商也不如人。所以我的学生中有年薪近三百万的高管,他手下有成群的北大博士。再比如在法律面前人人平等,在一个金本位的社会,钱财的不平等,对钱财需求的不同,就让法律成为金钱的奴隶。在法律面前的人人平等就成为一句空话。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017