注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育公平5  

2015-02-23 08:47:41|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,全国统考不能取消,因为那是唯一能体现教育公平的办法?真是这样吗?所谓统考,统一出题,统一阅卷统一评分统一制定录取分数线,从各个方面体现分数挂帅,体现在分数面前人人平等。真是这样吗?在录取分数标准中,北京城区户口的考生比别的省市要低三四十至六七十分,难道北京城区户口的考生特殊?难道北京市的大学是北京人办的?在高考分数之外,有诸多的加分因素。什么奥数加分,音体美特长加分,少数民族加分,这所有的加分因素中,除了少数民族加分有点道理外,全部是没有道理的,是对农村孩子们歧视。为什么没有老少边穷地区孩子们的加分?那个有一点道理的少数民族加分已经说明只是为某些当官的人提供便利,他们能让自己的孩子们倾刻成为少数民族。这已经完全让在分数面前人人平等成为一句骗人的空话。教育部难道还不是责无旁贷吗。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017